PUTRI SALJU
Bahan :
- 200 gram mentega
- 125 gram gula halus
- 1 sendok teh kulit jeruk (diserut)
- 1 butir telur antero
- 1 butir kuning telur
- 450 gram tepung terigu
- 11/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 250 gram kenari (di goreng dan dicincang lembut)
- Gula halus untuk taburan
Cara Membuat :
1. Sebelumnya panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius, dan siapkan loyang ceper yang sudah disemir mentega atau dilapisi dengan kertas minyak.
2. Masukkan mentega dan gula pada kom adonan, kocok dengan mixer sampai lembut dan berbentuk krim.
3. Tambahkan telur dan kuning telur. Kocok kembali sampai tercampur rata.
4. Masukkan tepung terigu dan kenari sedikit demi sedikit sampai diaduk rata. Tambahkan dengan kayu manis bubuk dan aduk kembali hingga rata.
5. Setelah adonan sudah siap dibentuk, ambil adonan secukupnya lalu dibentuk seperti bentuk bulan sabit.
6. Panggang di oven selama 15 menit atau berwarna kuning keemasan angkat dari oven dan dinginkan
7. Sebelum dihidangkan taburi dengan gula halus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar