Gulai Jamur Kayu
Bahan :
- 75 gram jamu payung/kayu
- 2 sendok makan minyak
- 250 gram iga sapi (rebus hingga lunak)
- 300 ml kaldu
- 250 gram rebung (iris tipis, rebus sebentar)
- 1 ikat Daun pakis (petik yang muda)
- 1 batang serai (memarkan)
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 450 ml santan kental
Bumbu di haluskan :
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit (bakar sebentar)
- 4 buah cabai merah
- 5 buah kemiri (sangrai dulu)
Cara Memasak :
- Tumis bumbu halus hingga aromanya harum. Msukkan serai, daun jeruk purut, daun kunyit dan kaldu
- Masukkan jamur, daging iga, rebung dan santan kental dalam tumisan bumbu. Masak hingga cairan agak berminyak
- Tambahkan daun pakis, didihkan sekali lagi, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar